速卖通在俄百城推自提业务,到货时间可缩短一半?!

2018/9/18 11:02:52

速卖通在俄百城推自提业务,到货时间可缩短一半?!

 俄语之家Ruclub 6月19日

6月18日《生意人报》载:6月19日,全球速卖通将与俄罗斯快递公司DPD联合推出自提业务;通过开设自提点和快递柜,缩短俄买家的收货时间。二者将在俄罗斯100个城市推广自提业务,为此设置了超过1800个提货网点,俄民众收货时间平均可缩短至8-15天,只有原到货时间的一半。俄罗斯天猫商城也宣布,将自10月起在俄启用自提业务。

AliExpress поставит на точки

全球速卖通将启用自提点


Крупнейшая по аудитории в России торговая площадка AliExpress, входящая в китайскую Alibaba Group, в партнерстве с Dynamic Parcel Distribution (DPD) начнет доставлять заказы в пункты выдачи и постаматы. Это позволит российским покупателям быстрее получать посылки, рассчитывают в компании. 

中国阿里巴巴集团旗下的全球速卖通是俄罗斯人气最高的贸易平台,其将与快递公司DPD联合推出自提点和快递柜,用于快递投送。速卖通认为,此举可缩短俄罗斯买家的待收货时间。



С 19 июня AliExpress запускает услугу получения заказов через пункты выдачи и постаматы, сообщил представитель маркетплейса. Новый формат будет доступен для покупателей в ста городах России через более чем 1,8 тыс. пикап-зон. Логистическим партнером проекта выступит компания DPD. 

一家大卖场的发言人称:自6月19日起,速卖通将推出自提点和快递柜收货服务。速卖通选择DPD快递公司作为自提业务的物流合作伙伴,将在俄罗斯100个城市启用这种新的收货方式,为此设置了超过1800个提货网点。



Жители крупнейших городов через услугу экспресс-доставки смогут получить посылки в среднем через 8–15 дней после заказа, что почти в два раза быстрее, чем обычно. «Сейчас у AliExpress работает несколько вариантов получения заказов, включая курьерскую и почтовую доставку. Средний срок варьируется от 14 до 30 дней»,— уточняют в компании. 

俄罗斯各大城市的居民若使用自提快递服务,收货时间平均可缩短至8-15天,几乎只有原到货时间的一半。速卖通表示,公司目前支持多种配送方式,其中包括快递和邮政投送,但平均到货时间久达14-30天。


На старте для получения в постаматах будет доступно более 3 млн наиболее популярных товаров из категорий электроники, аксессуаров и одежды. Для таких заказов будут ограничения по размеру и весу — до 15 кг и не более 60х40х30 см. В октябре о начале доставки в пункты выдачи и постаматы в партнерстве с DPD в России сообщила другая входящая в Alibaba Group торговая площадка Tmall. Ставку на самовывоз делают все больше участников российского рынка интернет-торговли.

启用快递柜收货服务后,俄罗斯买家可自提包括电子产品、糖果和服装在内的逾300万种热销商品;但这些商品有重量和大小限制:重不得超过15千克,尺寸不能超过60х40х30厘米。阿里巴巴集团旗下的天猫商城也宣布,同样会与DPD公司合作,将自10月起在俄启用自提点和快递柜服务。俄罗斯网商市场越来越多的商家将推出自提服务。

постамат:快递柜

пикап-зон:提货点

самовывоз:自提

俄罗斯天猫商城已在多莫杰多沃机场附近的“南门”物流园内租下一处大型仓库,总面积超过2万平米。天猫目前系与其他租户共用科捷利尼基的仓库,后将斥资5亿卢布,用于打造新仓库。据悉,天猫十分看好俄罗斯的网购业务,最近将重点打造地区物流网,以缩短送货时间,并拟于年内跻身俄罗斯五大线上零售商之列。